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真夏のカカオ尽くし2018

8月です!真夏です!!異常な暑さです!!!
8月のデザートセット
「この酷暑を乗り切るにはやはりスペシャルティなカカオに限る!」
と言う訳で、今年で4回目となる
「真夏のカカオ尽くし」始まります!
メニュー表は4年前のものですが…今年もこの赤字価格です。
チョコプリン
去年のブログで作り方を紹介している夢二特製チョコプリン
この暑さで鶏も牛もバテバテなので玉子も牛乳もあっさり味
なので更にカカオが引き立ちます!!
ちなみに今週はベネズエラで作りました。
チョコ寒天
カカオ・甜菜糖のグラニュー糖・糸寒天・水だけで作る夢二特製カカオ寒
当然ですが、カカオの味しかしません!!
今週はペルー・ピウラで作りました!!
フローズンチョコメレンゲ
夢二名物賞味期限1分のフローズンチョコメレンゲ
今週は店主の秘蔵品「コンゴ 秘密のクリオロ」で作ってます!!
ブラウニー
前回まではガトー・ド・カカオを作っていましたが、プリンも寒天も
フローズンチョコメレンゲも食感が無いお菓子ばかりなので
今年はブラウニーを作りました
レシピはあのドモーリのジャン・ルーカ氏のレシピです!!
作り方
レシピには70%チョコ150g・バター80g・ベーキングパウダー1.2g
玉子2個・水大匙1・小麦粉90g・砂糖250g
と、あったのですが…
72%チョコ150g・高千穂発酵バター80g・ベーキングパウダー不使用
吉岡鶏園の玉子2個・水大匙1・国産小麦粉90g・甜菜糖グラニュー糖200g
で作りました。
作り方その2
作り方は超簡単!!
バターと砂糖と水を火にかけ溶かしたら、火から下し、チョコを溶かして
玉子を合わせ篩った小麦粉を合わせてオーブンで20分ほど焼くだけ!!
冷やすと美味しい
ちなみに今週はペルー・ベネズエラ・コンゴのブレンドで作りました。
お砂糖を減らしてベーキングパウダーも使わなかったけど
美味しいブラウニーになってくれました!!

是非一度お試しください!!

スペシャルティカカオ
待ちに待ったあのスペシャルティカカオが遂に入荷!!
酷暑の中5回めのシーズンインです!!
乞うご期待
カカオ三兄弟
夢二香房の店頭ではカカオ三兄弟がすくすく成長中!!
こちらもお見逃しなく!!
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