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スペシャルティ珈琲寒~コース仕立て

今月のデザート
今月のデザートセットは珈琲付のセットではなく「珈琲寒」の単品です。
更に今週は…
今週はコース仕立て
三皿のコース仕立てです。
しかも、3種類のトッピング付きです。
3種のトッピング
一つ目は「スペイン産マルコナ種アーモンドのプラリネ」
二つ目は「自家栽培落花生のパウダー」
三つ目は「珈琲の琥珀糖」です。
もちろんすべてが夢二香房製です!
一皿め
一皿めはこちら…
先週の「ローズマリー香るズッキーニの蜜煮」が好評だったので
今週も自家製旬野菜を蜜煮にしてみました!
何の蜜煮でしょうか???
スモモ味
赤く染まったくり抜いたほうは自家栽培スモモのシロップで炊きました
輪っかのほうは自家栽培ローズマリーのシロップで炊きました
旬野菜の蜜煮
正解は「胡瓜」でした!!
さてそのお味は??
二皿目~珈琲寒
二皿目はメインディッシュの「スペシャルティ珈琲寒」
無糖の珈琲寒天を吉岡鶏園さんの卵黄と甜菜糖とクローバー牧場の
特別牛乳だけで作ったアングレーズソースで食べる
夢二香房の夏の定番メニューです!!
ちなみに珈琲はケニアキリニャガグアマファクトリーを使っています。
3種のトッピングと供に
3種のトッピングとの相性も抜群です!!
今週は無茶苦茶暑いのでアングレーズソースはゆるめです。
三皿め~フローズンメレンゲ
三皿めはアングレーズソースを作ると必ず登場する
フローズンメレンゲ」です!
今週は自家栽培のスモモのシロップで作りました。
賞味期限1分!
賞味期限1分
凍ってるうちにお召し上がりください!!

暑い夏は美味しい珈琲デザートと旬野菜で乗りきろー
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