カカオのサマーケーキ

全然ブログが追いついていません…
ネタはイッパイあるのに書く時間がない。
カカオのサマーケーキ
…と言う訳で
先週の高野山のイベントでデビューした今年の新作デザートのご紹介
上から見るとカカオ寒
上から見るとカカオ
中はガトー・ド・カカオ
中は…
ちょっと分かり難い
夏らしい味わい
ガトー・ド・カカオカカオ寒の融合です!!
寒天の瑞々しさがチョコレートを軽くしてくれます。
ガトー・ド・カカオの成分比
自家製チョコレートと吉岡鶏園の玉子と甜菜糖のグラニュー糖だけで作る
「夢二香房特製ガトー・ド・カカオ」今回はベネズエラ産クリオロを使用
180℃で5分130℃で15分焼いています。
カカオ寒の成分比
上に乗るカカオ寒は国産天草100%の糸寒天と甜菜糖のグラニュー糖と
自家製チョコレートだけで作ってます。
今回使ったペルーのピウラ産カカオは味わいが強いので…
従来よりカカオの濃度を下げました。
サマーケーキの成分比
最終的にカカオ分22%ですが、他に香料や乳成分等のヨケイナ味を足してないので
カカオの味わいをダイレクトに楽しめるお菓子になっています。

ちなみに今週のデザートセットは
この「カカオのサマーケーキ」スペシャルヴァージョンと
スペイン産マルコナアーモンドの水無月です!

明日ご来店のお客様は滅茶苦茶ラッキーです!!
日本ではまず見る事の出来ないものが見れる筈
珈琲の花の蕾
1年のうち4・5日しか見るチャンスの無い珈琲の花
タブン明日咲きます!!

そして、こちらも日本ではほぼ見ることは無いでしょう
発芽したカカオ
先日頂いたベトナムのカカオ豆が発芽しました!!
カカオ豆が割れて中から新芽が出て来ました。

珈琲の開花とカカオの発芽が同時に見える!
この奇跡の瞬間を是非!夢二香房で体験してください!!
御来店お待ちしております!!!
ズッキーニ売ってます!
将に売るほど採れてるズッキーニ
絶賛格安販売中!!
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