オーブンでクラフティ・フライパンならクレープ

今週のデザート
今月のデザートセットは「冷たい!クレープクラフティです。
今週はクレープシュゼットで大活躍だった和歌山産清見オレンジを使いました
来週は自家製の予定です…タブン
冷たいクレープ
先週のクレープシュゼットの時に福来純本味醂の代わりにコアントローを使ったのですが
爽やかな香りでこの季節にピッタリのクレープになったので今回もコアントローにしました
自家製落花生クリームサンド
折りたたんだクレープの一部には自家栽培落花生のピーナッツクリームをサンド
落花生(70%)と甜菜糖(30%)だけをフードプロセッサーで20分ほど回した物です。
冷たいクラフティ
清見オレンジクラフティの生地はクレープと全く同じ物で、吉岡さんの玉子
甜菜糖・国産小麦「恵みの里」・クローバー牧場の特別牛乳・高千穂発酵バター
コアントローです。
クレープと同じ生地
今回は耐熱皿にオレンジを入れ生地を流し入れて190度のオーブンで5分
130℃に温度を下げて15分焼きました
温度を下げたので爆発はしなかったけど、オレンジがオレンジのままです…
清見オレンジは今週でお仕舞い
冷たくして食べるのでこれはこれでいいのかも?
生オレンジとの微妙な味わいの差を見付けてみてください。
添え物その1
クレープ&クラフティの美味しさを更に高めてくれる添え物その1
ペルーピウラ産カカオと甜菜糖とクローバー牧場の特別牛乳だけで作った
カカオ分36%のチョコムース清見オレンジの皮のコンフィ
添え物その2
今朝、5時起きで畑に行って摘んできた自家製の砂糖煮
A品は食べたのでB品でシロップを作りました。
左のは冷凍庫で一年寝かせたドライイチゴです。
食べ方色々
クレープともクラフティとも相性抜群です!!
色んな合わせ方をしてみてください。
添え物同士でも美味いぞ!
ドライイチゴとチョコムースの組み合わせは鉄板です!!
御来店お待ちしております!!
後、久しぶりに季節のカプチーノやってます。
期間限定


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