青紫蘇のジェノベーゼ風ソース

本日のお昼ご飯
本日のお昼ご飯
ピーマンの肉詰め
今年もボチボチ豊作の自家製ピーマン「京みどり」のなかに
合挽き・タマネギ・玉子・塩糀・醤油で作った餡を詰めて焼いただけの
簡単料理ですが…
グリーンのソース
このグリーンのソースをかけると…
美味しさ倍増!!
青紫蘇のジェノベーゼ風
このソースの正体は…
昨日作った青紫蘇ジェノベーゼ風ペーストを…
少し火を入れました
ピーマンの肉詰めを焼いた後のフライパンで肉汁とともに少し火を入れたものです。
生のニンニクが苦手なので弱火で少しだけ。
青紫蘇
今年も畑のアチラ此方から勝手に生えてきている青紫蘇
昨日引っこ抜いてきました!
梅雨が終わったばかりなのでまだ、葉っぱは青々しています。
材料
材料は松の実代わりの自家焙煎アーモンドとオリーブオイル・塩糀・自家製にんにくに
青紫蘇の葉っぱのみ(分量は適当です…)
フードプロセッサーで回すだけ
材料をフードプロセッサーに入れて数分回すだけ!!
あっという間の完成です。
完成
でも何故か???青紫蘇の香りが何処にも無い…
アーモンドとニンニクとオリーブオイルの香りに負けてしまっている。
ちょっと残念な結果に
また次回分量を変えてリベンジします。
青紫蘇の風味は無いけど美味い
にんにくの香りが立つくらい火を入れれば
これはこれで美味しいソースです!!

順調に育ってます!
6年ぶりに着いたドラゴンフルーツの花芽
順調に育って5cmほどになりました。



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