朝摘み苺の冷製クレープ

5月も半分終わりましたが…
5月は
今月のデザートセット
今月のデザートセットは
『朝摘みの冷製クレープです!!
朝摘み
今日は5時に起きてを収穫してきました
去年・一昨年のを植え替え無しでそのままはびこらせているので
今年のは100%無肥料無農薬の野良です!!
なのでいつも以上に当たり外れが大きいです。
冷やしたクレープ
クレープは先月のクレープシュゼットでお馴染みの夢二香房特製
でも今回は福来純本味醂の代わりにコアントローを使ってます。
イチゴシロップを塗る
自家製苺と甜菜糖だけで作ったイチゴシロップを少し塗り
その上にもう1枚クレープを敷きます。
カカオ寒を乗せる
その上にカカオ寒を乗せます
写真は板状に切っていますが…明日からは賽の目に切ります
ちなみに今週はマヤンレッドのカカオ寒です。
カスタードと苺をのせる
カカオカンの上にはノンバニラ無香料の夢二特製カスタードクリームと
薄くスライスした朝摘み苺をタップリ並べます!!
折りたたむ
クレープを器っぽく折りこみます。
(2枚とも折り返せばもっとケーキっぽくなったかなぁ…)
フローズンメレンゲを乗せる
最後にフローズンメレンゲを乗せれば
上質の素材と惜しみない手間暇で作り上げた夢二香房特製
『朝摘み苺の冷製クレープ』の完成です!!
相性抜群の組み合わせ
苺なんて巷では年中出回っていますが…
夢二香房では5月だけが旬の果物です!!
是非一度お試しください!!
カカオカン~マヤンレッド
カカオ寒マヤンレッドも好評販売中です!!
関連記事

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する