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菜花のパスタ

久しぶりの料理です…
お昼御飯は店主の担当で毎日作っていますが…
最近はパッパッと食べれるものが多くて
ブログに上げるほど凝ったものは作ってません…
だから今日も旬の採りたて菜花を使った簡単パスタです!!
青梗菜の蕾
夢二香房で有機液肥だけで育てた青梗菜…
去年よりは沢山食べれました…
でも、もう春です!!とう立ちしてしまいました…
それと、お米がなくなったので…今日はパスタです!!
材料
材料は
ディチェコの11番半袋・ベーコン・玉ねぎ・椎茸・バーニャカウダ
牛乳・青梗菜の菜花だけ!
まぁ普通に云うところの《ありあわせ》これがポイント!
調理
鍋に湯を沸かし塩をたっぷり入れてスパゲティを9分湯がき
その横で細切りにしたベーコン・玉ねぎ・椎茸を炒めます。
スパゲティの鍋に青梗菜の菜花を放り込んで茹でます。
玉ねぎが透明になったらバーニャカウダと牛乳を加え
茹で上がったスパゲティをあえます。
お皿に盛り
完成
食べやすく切った青梗菜の菜花を乗せピスタチオ粉をふりかければ

春を呼ぶ!
『採れたて青梗菜の菜花アンチョビスパゲティ』

の完成です!!
ピスタチオをふりかけて…
安上がりで簡単なのに美味しい!!
やっぱりバーニャカウダってすごい調味料だと思う!!
店主選『世界三大調味料』
バーニャカウダ
豆板醤
塩糀

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