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スパゲティ・ボロネーゼ

土曜日にトマトソース
日曜日にソフリット…
そして昨日のボロネーゼソース
4日がかりの究極のスパゲティボロネーゼ
お金はあんまりかかって無いけど…
手間暇は無茶苦茶かけたこの一品…

やっと食えるぞー!!
材料
…というわけでクライマックス!!
材料は
3日がかりで仕込んだ!!
究極のボロネーゼソース
ディチェコの11番・バジルオイル・トマトジュース?
塩多め
スパゲティを美味しくゆがくコツはたっぷりのお湯と
たっぷりの塩(お湯の量の1.5%の塩)だそうです。
高級トマトジュース
お湯を沸かしている間にボロネーゼソースをトマトジュースでのばします。
本当は特製トマトソースでのばすはずだったのですが…
凍らしてしまっていたので…
アルデンテ一歩手前
お湯が沸いたら塩を入れスパゲティをパラパラと入れ
1分たったらしっかり混ぜてほぐします。
食べながらアルデンテ1歩手前を目指します。
ザルにあけしっかりとお湯を切ります。
バジルオイル
自家製バジルオイル(オリーブオイルに乾燥バジルを漬けたもの)を回しかけます
さっとからめる
ボロネーゼソースとスパゲティを絡めお皿に盛りつけて…
完成!
完成です!!
絶品!ミートソース
美味い!!
自分で言うのも何ですが…
「こんな美味いスパゲティ初めて食べた!!」
肉肉肉の濃厚な味わいとソフリットの重厚でくどくない甘味
唐辛子のきりっとしたアクセントに後から後から湧きあがる
豊かな味わいと香り!!
ご飯でもgood
ご飯に乗せても最高に美味しかった!!


手間暇かけることで美味しさは倍増するんだ!!
手抜きをすることは美味しさも抜くことなんだ!

としみじみ思いました。
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