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ボロネーゼソース

土曜日にトマトソース
日曜日にソフリットとくれば…
やっぱりスパゲティミートソースでしょう??
いや!ミートソースと言うより
ボロネーゼと言った方がカッコイイ!!

…というわけで
自家製トマトソースと自家製ソフリットを使って
極上ボロネーゼソースを作りました!!
材料
材料は自家製トマトソースと自家製ソフリットににんにく
唐辛子・牛挽肉・オリーブオイルです。

普段g100円の合挽きしか買わないのですが…
ボロネーゼは牛肉やろぅ」の声にこたえて
g138円の特売牛挽肉を買いました。
ニンニクと唐辛子
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ
弱火でキツネ色になるまで炒め、火を止めた後唐辛子をいれます。
鍋に入れる
それを鍋に移しソフリットも入れます。
牛挽肉を炒める
同じフライパンで牛挽肉をしっかり炒めます。
ほぐさずにハンバーグの様に上下をひっくり返して焼きます。
赤ワインで煮込む
赤ワインをお肉が浸るくらい入れアルコールをしっかり飛ばします。
鍋に移す
鍋に移します。
フライパンの旨味も
フライパンに少量の水を入れフライパンにへばりついた
旨味もこそぎ落として鍋に入れます
弱火でコトコト30分
トマトソースも鍋に入れ弱火で煮詰めていきます。
いい感じ……
ソフリットもトマトソースも充分煮詰めてあるので
30分ほど煮詰めれば完成です!!

そのまま一晩置きます…

何時になったら
食えるんや―!!……
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