FC2ブログ

炎の料理人+2

昨日の話です
新春?炎の料理人対決!
昨日は新年会を兼ねた『新春!炎の料理人対決』の日でした。
前回の炎の料理人対決の模様はこちら
今回は人数も多かったので料理の数も量も多く
食べるのに必死であまり写真も撮っていません…

でカメラに入ってた写真を一挙公開!!
特製中華調味料等
左の黒いのは豆鼓(味噌と醤油のあいの子?)手前2皿は自家製バンバンジーのたれ
芝麻醤・砂糖・酢・醤油・生姜・ネギ)近々店主も芝麻醤を作る予定です!!
右の上は自家製ラー油でごま油・唐辛子・八角などで作っているそうです。
前菜
前菜4種
左上:もやしと蕪の葉のナムル 右上:焼き豚とネギと水菜のサラダ
左下:煮豚(きゅうりが職人) 右下:バンバンジー
奥様の餃子
丘の上食堂さんのもう一人の料理人通称『ママドウルス』の
特製焼き餃子!!皮の包み方が職人でした!!
奥様のパン
最近ハマってるらしい自家製天然酵母パンも絶品でした!
サクサク揚げ2種
片栗粉を衣にした中華風てんぷら『さくさく揚げ』
左がイカで右が海老です!その名の通りのサクサク感!!
鶏の唐揚げ
鶏のから揚げ かりっふわっじゅわぁ
八宝菜とチンジャオロースー
上が八宝菜で下がチンジャオロースー
豚肉で作るのが安斎流
美味しそうな色
麻婆豆腐にはやっぱり白いご飯!!

そして最後はお決まりの炒飯対決!!
(写真がありません…)

今回店主も初参戦!!エビ玉子炒飯を作りました…
ご飯パラパラがいま一つ…

やはり横綱!!
安斎棚田両シェフの炒飯は絶品でした!!

次回は麻婆豆腐で両巨頭に挑みます!!
ご馳走様でした!!
関連記事

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する