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イルンガでランチ

久しぶりのエントリーです…
長い間ブログを休んでいたのは…
『12月に入り仕事が忙しくなった!』からではなく…
単に店主愛用のカメラが行方不明だったからです…!

2週間行方不明だったカメラは台所のみかん箱の中で冬眠してました…

…と言う訳で
また、今日から頑張ります!!

個室でした。
今日は丘の小道商店街の面々(丘の上食堂さん・あうんさん・プティカフェさん)
と念願の『イ・ルンガ』さんでランチをいただきました!
『イ・ルンガ』さんは今年の8月に東大寺横の『夢しるべ風しるべ』にオープンした
超有名シェフ『堀江純一郎』氏のイタリアンレストランです!
前菜3種
左から十穀米といさきのカルパッチョ・季節の野菜バーニャ・カウダ添え・庄内牛のなんとか?
大根でもカブでもなくキュウリ??
でも3品とも美味しく頂きました!
野菜とバーニャ・カウダが温かければもっと美味しく感じたかも…
今度、バーニャ・カウダを作ってみよう……。
ジャガイモのスープ
『北あかりのスープ』一番印象に残った逸品です!!美味かった!!
リゾット
『赤大根とむかごのリゾット』
今、店主も育てていて結構気に入っている赤大根入り!!
お米感のしっかりある美味しいリゾットでした!!
想像してたよりはあっさりしてました!!
熱々をフゥフゥしながら食べたかったなぁ…
スパゲティ
『大和まなのペペロンチーノ』
リゾットとパスタはどちらか一品の選択制です。
女将曰く『大和マナのソースが麺によくからんで美味しかった』そうです。
トンカツ
『大和ポークのカツレツ』
出来たてはもっと美味しいんだろうなぁ……
ランチのメインとしてはこれで充分なんだろうけど…
魚料理
肉と魚はどちらか一品の選択制です。
デザートとフォカッチャ
パンは『自家製ホカッチャ』であとお口直しのプティデザート
デザート・珈琲(紅茶・ハーブティ)とそのお供付き
珈琲はドリップ珈琲は無く、エスプレッソかエスプレッソアメリカーノ(120ccくらい)です。
ちなみに店主は使用している珈琲豆を確認し、
ロブスタの入っていない『イリー』の豆だったので
エスプレッソのダブルを注文しました!

久しぶりに外で珈琲を飲みました…!!
臭いがちょっと気になりましたが…
最後まで飲み干せました!!

今度はディナーで堀江さんの真髄を味わうぞぉ……!?


帰りに贅沢ついでに樫舎さんで善哉を食べる!
黒豆か!と言うぐらい大きな大納言小豆が合鹿椀にどっさり!!
小豆の旨味がお汁の甘さを和らげて口の中を駆け回る!!
これぞ!口福!!
善哉をたいらげた後、女将の3種餡のきんとんも一口もらう……!!
やっぱ美味い!!このトロケル餡子は樫舎さんでしか体験できない!!
後、ゴールドフィルターで淹れてくれる『樫舎ブレンド珈琲』も
自我自賛ですがとっても美味しいです!!

今日は久しぶりに幸せな休日でした!!
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